Общество

В Нацбанке прокомментировали рассылку о якобы фальшивых 2000 тенге

Фото пресс-службы Национального банка РК
В связи с тем, что казахстанцы распространяют в мессенджерах сообщение о якобы фальшивых купюрах номиналом 2 тысячи тенге, из-за того, что на них нет подписи председателя Нацбанка, в пресс-службе НБРК официально ответили на данную рассылку, сообщает Kazрravda.kz.

"Национальный Банк Республики Казахстан напоминает, что в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты с 2016 года исключено требование о наличии подписи Председателя Национального Банка на банкнотах казахстанского тенге", - пояснили в пресс-службе финансового регулятора.



В Нацбанке отметили, что в настоящее время в обращении находятся банкноты номиналом 2000 тенге образца 2012 года, как с подписью, так и без подписи председателя Национального Банка.

"Оба вида банкнот являются законными платежными средствами и обязательны к приему по всем видам платежей", - подчеркнули в НБРК.

"В случае возникновения вопросов, просим обращаться в Департамент наличного денежного обращения по телефону: +7 (727) 2596 814", - добавили в пресс-службе.
21:30, 19 Февраля 2020
0
2766
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров