Общество

В МОН РК рассказали о ценах на путевки в детские лагеря

Фото Kazpravda.kz Талгат Аханов
Вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова на пресс-конференции в Правительстве рассказала о том, какую сумму придется заплатить родителям за организацию детского отдыха в лагере, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

По словам Асыловой, на сегодняшний день в Казахстане есть 236 лагерей (143 в управлении местных исполнительных органов, 93 лагеря – в частной собственности).  

"Тарифы на оздоровительные услуги в лагерях утверждаются местными исполнительными органами, и, соответственно, учредителями данных организаций. Стоимость путевок варьируется от 10 тысяч тенге за один курс в лагере. Курс включает в себя примерно 10 дней, стоимость от 10 до 40 тысяч тенге. Вся база лагерей, с указанием стоимости путевок, находится в открытом доступе", – сказала Асылова.

Вице-министр также рассказала о том, для кого отдых будет бесплатным. 

"Что касается приоритетного и бесплатного пребывания в лагерях, то, в первую очередь, – это социально-уязвимые слои населения, дети сироты, из малообеспеченных семей, с особыми потребностями, а также дети, которые показали лучшие результаты в учебе", – пояснила вице-министр.
Автор:
Айдана Демесинова
12:08, 21 Мая 2019
0
1596
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров