Общество

Забивших тюленя палками нашли полицейские в Мангистау

Фото: vk.com
Жители Мангистауской области привлечены к уголовной ответственности за избиение каспийского тюленя. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет, передает Kazpravda.kz.

"6 июля Мангистауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира было направлено обращение в отдел полиции Каракиянского района Мангистауской области по факту избиения тюленя неизвестными лицами. По данному факту отделом полиции были установлены личности и возбуждено уголовное дело по статье 316 ч.2 УК РК (жестокое обращение с животными). На данный момент ведется досудебное расследование в отношении подозреваемых лиц", - написал Дилдахмет на своей странице в Facebook.

Напомним, на побережье Каспийского моря отдыхающие люди жестоко избили палками и камнями каспийского тюленя. Все происходящее было снято на видео, которое распространили в социальных сетях.

Как рассказывает свидетель, группа взрослых людей заметила тюленя у берега и начала бить его палками и камнями: "Это было сделано просто ради забавы, чтобы сфотографироваться и показать тюленя детям. После этого они выкинули его назад в море. Жив ли он остался, к сожалению, я не знаю".

"Как видно на видео, тюлень подплыл к людям из любопытства и без намерения напасть на них. Молодой и игривый. В природе тюлени очень любопытные и неопасные. К сожалению, наши соотечественники доброжелательному зверю ответили диким образом, бросая в него камнями. В других странах дельфины, тюлени, моржи и даже акулы спокойно плавают на близком от людей расстоянии. И все друг к другу нормально относятся", - высказался Дилдахмет.
19:56, 9 Июля 2020
0
1526
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров