Общество

В Казахстане запустили проект "Общественная экспертиза"

В Казахстане запустили проект "Общественная экспертиза", который призван стать транспорентным механизмом сбора и обсуждения актуальных инициатив, а также оценки и экспертизы их эффективности. Об этом сообщила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева на странице в Facebook.

"Вот уже который год неправительственный сектор задается вопросом формирования тематических лотов социально значимых проектов. Какую социальную нагрузку они несут? Какие задачи решают? Какими они должны быть, а какие они есть? И, самое важное, какой от них эффект?

Не секрет, на практике их актуальность и эффективность не всегда совпадают, а результаты зачастую не оправдывают ожидания.

Мое твердое убеждение заключается в том, что пришло время открыто обсуждать эти проекты. Государство не просто видит в гражданском секторе своего партнера, а всецело доверяет ему.

Поэтому, по моему предложению сегодня на открытой медиа площадке Kun.kz дан старт проекту "Общественная экспертиза", который призван стать по настоящему транспорентным механизмом не только сбора и обсуждения актуальных инициатив, но и оценки и экспертизы их эффективности.

Еще раз хочу отметить: цель государственных грантов и заказов заключается не просто в поддержке НПО, а в решении реальных запросов общества.

Отрадно, что эта инициатива нашла широкую поддержку среди наших партнеров. Уверена, вместе мы сумеем обеспечить транспорентность и эффективность этого важнейшего процесса", - сообщила министр.

18:31, 31 Июля 2020
0
2391
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров