Общество

В Казахстане запретили продажу средств дезинсекции и дератизации

Фото: sanmaridez.ru
В Казахстане запретили продавать средства дезинсекции и дератизации. Соответствующее постановление подписал заместитель Главного санитарного врача, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК.

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Казахстан, в связи с регистрацией случаев отравлений токсическими средствами, применяемыми в дезинсекционной и дератизационной деятельности, 20 февраля 2020 года заместителем Главного санитарного врача РК Н. Садвакасовым издано Постановление "О проведении санитарно-профилактических мероприятий", - говорится в информации.

Таким образом, с сегодняшнего дня запрещена реализация в торговых сетях и на рынках средств дезинсекции и дератизации, независимо от класса их опасности. Данные меры позволят снизить риск нанесения вреда здоровью граждан и состоянию окружающей среды.

Напомним, ранее сообщалось,что в Туркестанской области семья из Ордабасинского района отравилась в гостях у родственников. В центре гипербарической оксигенации оказались двое детей, двое взрослых. А самый маленький ребенок умер.

Сотрудники ДЧС при помощи газоанализатора проверили помещение. Угарный газ обнаружен не был. Сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкент взяли пищевые продукты на анализы.

Есть подозрение, что причиной отравления стала дезинфекция квартиры от клопов, расположенной этажом ниже.
Автор:
Айдана Демесинова
15:27, 20 Февраля 2020
0
2166
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров