Общество

В Казахстане никогда не было проблем с углем – Бозумбаев

Фото ©Kazpravda.kz
Министр энергетики РК Канат Бозумбаев на расширенном заседании коллегии ведомства заявил, что в стране никогда не было проблем с углем, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В целом в Казахстане не было дефицита угля, его объем за год вырос на 8,6 процента. Даже коммунальный уголь вырос на 18 процентов. Поэтому в Казахстане никогда не было проблем с углем", – сказал министр.

Бозумбаев заявил, что в регионе за доставку и продажу коммунального угля ответственность несут акиматы. Он также отметил, что в январе текущего года на месторождениях из-за низкой температуры некоторые гидравлические оборудования выходили из строя.

"Поэтому средний и маленькие разрезы не сработались. Но на системообразующих месторождениях, таких как Восточный Богатырь, работали. Производство угля в январе составило 86 процентов. Сегодня мы вышли на прошлогодний уровень, обеспеченность составляет 100 процентов. Ситуация стабилизировалась. Если в регионе ощущается какой-либо дефицит угля, то народ должен обращаться к местным акиматам. Угля в Казахстане достаточно", – заключил Бозумбаев.
Автор:
Жанат Тукпиев
18:17, 23 Февраля 2018
0
831
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров