Астана 0 °С Алматы 10 °С
Общество

В ДП Карагандинской области прокомментировали жалобу на действия дорожных полицейских

Фото vlast.kz
В департаменте полиции Карагандинской области прокомментировали жалобу одной из жительниц Караганды на действия сотрудников дорожной полиции, передает Kazpravda.kz.    

Как сообщила пресс-служба ДП Карагандинской области, в одной из групп социальной сети Instagram была опубликована жалоба жительницы города на действия сотрудника полка дорожно-патрульной полиции.

"При выяснении обстоятельств установлено, что 11 февраля в 09:35 сотрудниками автопатруля за проезд на запрещающий сигнал светофора на перекрестке ул. Гоголя на пр. Бульвар-Мира остановлена автомашина "Ауди" под управлением 24-летнего жителя Караганды. При составлении административного протокола водитель не отрицал своего нарушения, однако просил сотрудников проехаться с ним и показать дополнительную секцию светофора. Сотрудники полка дорожно-патрульной полиции посадили нарушителя в спецмашину и направились к светофору. В это время пассажир автомашины "Ауди", супруга водителя, не разобравшись в ситуации позвонила на номер "102" и пожаловалась на действия сотрудников полиции. После того как водитель "Ауди" убедился, что на указанном перекрестке есть дополнительная секция светофора, полностью согласился с нарушением. Во время составления протокола к сотрудникам полиции подошла супруга водителя и попросила отпустить мужа, так как она находится в положении. В связи с тем, что за данное нарушение не предусмотрено предупреждение, на водителя был составлен административный протокол", – говорится в сообщении.

Отмечается, что опубликованная жалоба, об угрозах со стороны сотрудников полиции не соответствует действительности, что подтверждается записью изученного видео с жетонов сотрудников полиции.
Автор:
Лаура Тусупбекова
14:31, 12 Февраля 2019
0
1102
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров