Общество

В Актобе задержаны двое лишенных прав водителей автобусов, один перевозил школьников

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Актобе задержаны двое водителей автобуса без водительских удостоверений, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

"Сотрудниками патрульной полиции в ходе проведения ОПМ "Автобус" на автодороге "Актобе - Орск" был остановлен автобус марки "Hyundai", перевозивший школьников поселка Украинка, обучающихся в поселке Акжар. При проверке документов выяснилось, что водитель школьного автобуса был лишен водительских прав на 1 год и 9 месяцев за совершение и оставление места ДТП", - говорится в сообщении.

Еще одного водителя, лишенного прав на вождение, перевозившего пассажиров на автобусе ПАЗ, выявили полицейские. Как выяснилось, он в прошлом году был лишен водительских прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам второго дня ОПМ "Автобус"личным составом ДП выявлено 240 нарушений, допущенных пассажирским автотранспортом, из них 6 - нарушения за переоборудование без соответствующего разрешения, 27 нарушений правил маневрирования, за превышение установленной скорости движения – 12, пользование при управлении транспортом телефоном или радиостанцией – 40 и нарушений правил перевозки пассажиров (такси) - 65.

В полиции отметили, что с помощью неравнодушных граждан с активной гражданской позицией и гражданским патрулем, выявлено более 50 нарушений ПДД РК, допущенными водителями общественного транспорта.
Автор:
Айдана Демесинова
17:31, 22 Января 2021
0
11669
Подписка
Скопировать код

Популярное