Общество

Упала ресничка, испортился маникюр – главврач об абсурдных вызовах скорой помощи астанчан

Фото с сайта broviresnicy.ru
Главный врач ГКП на ПВХ "Городская станция скорой медицинской помощи" акимата Астаны Тимур Муратов рассказал о случаях, когда граждане вызывали бригаду врачей в неуместном предназначении, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В ходе пресс-тура на базе Городской станции скорой медицинской помощи Астаны Тимур Муратов поделился с журналистами историями из работы сотрудников "скорой", которые ему запомнились больше всего.

"Иногда бывает: "Я вчера сходила к лашмейкеру, у меня ресница упала, что делать?" или "На маникюр сходила, край кривой, помогите!"... Я коллекционирую такие истории", - поделился Муратов.

Как он отметил, для врача любой звонок обратившегося не должен быть странным. Но иногда случается, что звонок в скорую медицинскую службу становится и по-настоящему абсурдным.

"Бывают такие случаи, когда человек неправильно постриг себе ногти, и у него получается воспаление подкожной клетчатки, и он уже вызывает скорую помощь. И такие случаи отнимают наше время, силы, ресурсы. А так, на самом деле, скорая помощь должна выезжать на спасение жизней", - добавил главврач.
Автор:
Елизавета Абрамовская
17:56, 19 Октября 2018
0
2720
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров