Общество

Умершая от COVID-19 жительница Житикары жила в одном подъезде с ранее заболевшим

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Умершая от COVID-19 жительница Житикары жила в одном подъезде с ранее заболевшим человеком. Об этом сообщили в информационном штабе акимата Костанайской области, передает Kazpravda.kz.

"Гражданка Н. 1965 года рождения находилась в стационаре КВИ-2 КГП "Житикаринская районная больница". Проживала в одном подъезде с ранее выявленным инфицированным пациентом. Состояла на Д-учете в онкодиспансере по заболеванию молочной железы первой стадии. 23 мая ПЦР-анализ на COVID-19 показал положительный результат", – говорится в сообщении.

Позднее была проведена рентгенография ОГК в 2 проекциях. Заключение – двусторонняя полисегментарная пневмония.

"В связи с ухудшением состояния (повышение температуры тела до 38 градусов С, сухость и першение в горле, редкий кашель, усиливающийся при глубоком вдохе, тошнота, рвота, слабость, снижение аппетита) была транспортирована в инфекционное отделение Рудненской городской больницы. При проведении интубации трахеи возникло резкое ухудшение состояния, в связи с чем произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия проведены в полном объеме. 25 мая 2020 года констатирована смерть", – отмечается в сообщении.
10:15, 27 Мая 2020
0
3962
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров