Общество

Укладку асфальта через трубы газопровода в Мангистау прокомментировали в акимате

Фото с сайта lada.kz
В акимате Тупкараганского района прокомментировали ситуацию, связанную с прокладкой асфальта через трубы газопровода на одной из улиц поселка Аташ, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Lada.kz.   

Строительством дороги в поселке Аташ занимаются работники подрядной компании ТОО "Бек-АктауГазСнаб". Вечером 23 сентября они проложили свежий асфальт под газовым трубопроводом. Выяснилось, что в момент работ на месте не было ответственного за участок специалиста.

"Ранее начальник районного отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алмас Жеткизгенов обращался к строительной компании. Он уведомил их о том, чтобы они соблюдали нормы, оставили расстояние по пять метров с обеих сторон от газопровода. Однако строители проигнорировали данное поручение. В ту же ночь подрядная организация провела демонтажные работы и сняла асфальтовое покрытие. Полную ответственность за происшествие взяла на себя строительная компания, проводившая работы", - сообщили в центре общественных коммуникаций региона.

Строительной компании предстоит устранить все ошибки. Будет произведена замена газопровода в соответствии с техническими требованиями, которые поступили от АО "КазТрансГазАймак".

Новый асфальт на этом участке появится после замены трубопровода.


16:25, 24 Сентября 2020
0
2342
Подписка
Скопировать код

Популярное