Общество

Убил косулю в нацпарке. Браконьер задержан в Алматы

Фото из открытых источников
В Алматы на территории Иле-Алатауского национального парка был задержан браконьер. Об этом сообщила пресс-служба нацпарка в Facebook, передает Kazpravda.kz.

"При осмотре багажника его автомашины были обнаружены и изъяты туша, предположительно, косули,  и ружье марки ИЖ-43, 12 калибра, заводской номер 9190377. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по признакам преступления предусмотренного по ст. 337 ч.1 УК РК, ведется до следственная проверка", –  говорится в сообщении. 

Отмечается, что автомобиль браконьера был задержан инспекторами национального парка совместно с природоохранной полицией.



Напомним, в Казахстане разработан законопроект по ужесточению наказания за браконьерство.

"За браконьерство по всем составам вводится обязательная конфискация оружия преступления, транспортных средств и имущества браконьеров. Незаконная охота и незаконная рыбная ловля переводится из категории проступков в категорию преступлений средней тяжести. То есть даже за однократное браконьерство, которое не повлекло значительного ущерба – не пострадали краснокнижные животные, можно получить лишение свободы", – сообщил заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:59, 19 Сентября 2019
0
899
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров