ОбществоКоронавирус

У нас два варианта: продолжать карантин, либо вакцинировать население – аким ЗКО

Фото: uralskweek.kz
В акимате ЗКО с участием акима области Гали Искалиева прошло заседание оперативного штаба по нераспространению коронавируса, сообщает Uralskweek.kz.

На заседании главный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев рассказал о том, что в период с 1 по 18 января в области было зарегистрировано 764 случая заражения коронавирусом. Из них: работающие – 42,8%, пенсионеры – 22,1%, не работающие – 20% и дети до 16 лет – 5,7%.

Глава региона задался вопросом: "почему растет количество больных коронавирусом?". Мухамгали Арыспаев, главный санитарный врач области, ответил ему:

"Новогодние празднества дают нам вспышку сейчас. Также кучность в общественном транспорте напрямую является причиной роста вируса. Люди ходят по гостям и не носят защитные маски. Следующая причина – это семейный контакт".

Гали Искалиев поручил управлению внутренней политики области и отделу внутренней политики города использовать свои ресурсы для разъяснительной работы об опасности коронавируса и необходимости самоизоляции и вакцинации.

"Люди до сих пор здороваются за руку. УПВ, проведите работу о том, что стоит пересмотреть привычки. Наша область уже фактически в "красной" зоне! У нас постоянный рост! Прирост не уменьшается, а растет. У нас два варианта – сохранить карантин, либо вакцинировать население. С 1 февраля все регионы начнут вакцинацию. Но количество вакцин ограничено – всего 6 миллионов на всю страну! На всех не хватит. И в таком случае ограничительные меры придется сохранить до конца года. Новые ограничения вводятся с 21 января", — подытоживает Гали Ескалиев.

Также аким области отметил, что, если "народ не будет помогать, то усилия местных властей не дадут результата", таким образом призвав жителей города помочь в борьбе с коронавирусом, и, в частности, сообщать о фактах нарушения карантинных мер в соответствующие органы.
15:36, 20 Января 2021
0
2133
Подписка
Скопировать код

Популярное