Общество

Цой предложил ввести новые авиационные ограничения в Казахстане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Казахстан может прекратить возобновление авиарейсов в другие страны. Об этом на заседании Правительства сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительного авиасообщения с другими странами, не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, а также сократить количество рейсов в Турецкую Республику", - сказал Цой.

Министр отметил, что для лиц, прибывающих из стран второй категории необходимо установить такие обязательные требования, как термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19 с датой получения (не более 3 суток).

"При отсутствии справки прибывшие будут изолироваться в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторных исследований на COVID-19. Аналогичные требования предлагается применить к лицам, пересекающим границу в пунктах пропуска и на авиапереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном. В этой связи прошу поручить акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан и Шымкент обеспечить разворачивание карантинных стационаров в местах пересечения государственной границы, а также тестирование въезжающих лиц", - заключил Цой.
Автор:
Айдана Демесинова
09:40, 30 Сентября 2020
0
23280
Подписка
Скопировать код

Популярное