Общество

Центры народной поддержки в регионах открывают казахстанские коммунисты

Коммунистическая Народная Партия Казахстана и Народный проект "Шапагат" открывают во всех регионах республики Центры народной поддержки по оказанию юридической, психологической и материальной помощи нуждающемуся населению, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отметил Секретарь ЦК КНПК, руководитель фракции "Народные коммунисты", депутат Мажилиса Айкын Конуров, экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, дорого обошелся гражданам нашей страны.

"Особенно от него пострадали представители социально уязвимых категорий населения. Неконтролируемый скачок цен на продукты, товары, услуги, медикаменты, рост безработицы и работающей бедности. Это привело к массовому снижению уровня жизни граждан, угрозе здоровью, жизни и росту социальной напряженности. В этот трудный период казахстанские коммунисты считают своим долгом оказывать помощь тем, кто в ней крайне нуждается", - сказал Айкын Конуров.

По его словам, финансирование осуществляется из собственных средств партии, взносов депутатов Мажилиса, добровольных пожертвований физических и юридических лиц. Начальный охват - 8000 семей.

Кроме того, активисты и сторонники КНПК подготовили площадки для оnline консультирования граждан и формируют продуктовые наборы для их дальнейшей развозки подопечным НП "Шапагат".

"Эти наборы формируются из продукции только казахстанского производства. Таким образом, мы помогаем не только тем, кто нуждается в продовольственной помощи, но и нашим производителям и переработчикам. Кроме того, через Центры граждане смогут в режиме оnline попасть на личный прием к депутатам Мажилиса фракции "Народные коммунисты", - прокомментировал депутат.
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:04, 12 Июля 2020
0
2717
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров