Общество

Центр поддержки института семьи "Жанұя" открылся в Нур-Султане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Нур-Султане открылся центр поддержки института семьи "Жанұя". Он объединит государственные услуги, оказываемые горожанам, по принципу "одного окна" и будет вести с семьями индивидуальную работу, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Государственные органы должны служить народу, особенно семьям. Семьи должны по возможности получать всю помощь с одного места. Сегодня впервые в столице открывается центр, который будет оказывать услуги семьям. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов привлек спонсоров, предпринимателей и все отремонтировали за 100 миллионов тенге с необходимым оборудованием", – отметил на церемонии открытия центра заместитель Премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев.

По его словам, в центре будут оказывать свыше 50 государственных услуг по принципу "одного окна".

"Также будут организованы дополнительные консультации, обучение бизнесу. Мы также открываем с целью того, чтобы гражданин мог получить возможность открыть свой малый бизнес. Целью центра является трудоустройство граждан. Нам сначала нужно обучать граждан, дать знания и помочь в получении специализации. Каждый гражданин по своему желанию может обучаться по тем или иным специальностям. Будет выплачиваться стипендия в размере 16 тысяч тенге", – добавил он. 

Специалисты центра будут консультировать горожан по вопросам получения АСП, прохождения профобучения, трудоустройства, постановки в очередь в детсад, установления опекунства, получения всех видов пособий.

На базе центра также заработает открытая общественная приемная акима города Нур-Султан, а также прием граждан будут вести акимы районов, руководители управлений и других организаций согласно утвержденному расписанию.

Центр поддержки института семьи "Жанұя" будет работать с понедельника по пятницу с 9.00-18.00 часов.

"Мы пригласили "Казпочту" и ЕНПФ, они в полной мере оказывают свои услуги. Кроме того, у нас здесь есть представители ЦОНа, которые помогут получить гражданам электронную цифровую подпись. Они в свою очередь в зоне самообслуживания могут получать все услуги через портал egov", – рассказала директор центра поддержки института семьи "Жанұя" Айгерим Танирберген. 

Она отметила, что центр открыт для всех нуждающихся и граждан, которым просто необходима консультация. 

"Это социально-уязвимые слои населения, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями могут прийти со своими вопросами. Также хочу отметить, что для людей с ограниченными возможностями здесь особые условия. Все условия созданы. До сегодняшнего дня обслужили около 20 человек. В день планируем по 100-150 человек обслуживать. Одной из особенностей данного центра является оказание психологической помощи. На 2 этаже у нас есть кабинет психолога. Все желающие, в том числе женщины, могут обратиться по своим вопросам. Это конфиденциально, с соблюдением всех процедур", – добавила Танирберген.
Автор:
Айдана Демесинова, Екатерина Елисеева
14:25, 26 Августа 2019
0
677
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров