ОбществоКоронавирус

Трогательные истории казахстанок, борящихся с COVID-19, представили на фотовыставке

Изображение предоставлено источником
Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) презентовал фотовыставку "Женщины на передовой в борьбе с COVID-19" о казахстанских женщинах-врачах, волонтерах, юристах, правозащитницах и активистках, передает Kazpravda.kz.   

Сообщается, что работы, представленные на выставке, показывают бескорыстную общественную помощь женщин другим людям во время одной из самых смертоносных пандемий в новейшей истории.

Вдохновителем проекта выступила Айнур Ильясова – актриса, активистка и основатель общественного фонда "Фонд модернизации института семьи и брака "Бопе". В творческую группу проекта входят фотограф Баурджан Бисмильдин, видеооператор и режиссер Ваня Абрамов и журналистка Оксана Василенко.

"Когда мы говорим о глобальной кампании "16 дней активных действий против гендерного насилия", очень легко попасть в ловушку изображения женщин слабыми или жертвами насилия. Цель нашей выставки – выступить в противовес этому, показав образы и истории сильных, стойких, находчивых и решительных женщин, – говорит Джулия Валезе, представитель ЮНФПА в Казахстане и страновой директор в Кыргызстане и Туркменистане. – На этой выставке мы хотели бы поделиться историями силы и смелости женщин, которые преодолели трудности и помогали другим, иногда за счет собственного здоровья. К примеру, вы увидите и прочитаете историю о женщине, которая круглосуточно работала в лаборатории и почти не видела свою семью многие месяцы. Также здесь представлены истории женщин, оказывавших психологическую помощь, юридические консультации или организовывавших доставку еды тем, кто в этом нуждался больше всего".

Акушер-гинеколог Адеми Жидебаева стоит на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией с 8 марта.

"Тяжелых случаев было много. Но очень сложно пришлось с беременной пациенткой, у которой при коронавирусной инфекции было 72 процента поражения легких. Она долго находилась в отделении реанимации, мы проводили несколько консилиумов, но потом женщина выздоровела. Вместе со здоровым малышом она выписалась из нашего роддома домой", – говорит Адеми Жидебаева.

"Несмотря на то, что мы представляем только 15 историй, мы понимаем, что число женщин, проявивших необычайную силу и смелость, может быть бесконечным. Многие из этих историй тронули нас до слез. Главным выводом для меня лично было то, что выставка – это зерно доброты. За каждой фотографией женщины стоит история вдохновения и преданности делу, есть работа, которую они все проделали, чтобы спасти и поддержать других людей", – сказала актриса, активистка и вдохновитель проекта Айнур Ильясова.

15 фотографий и интервью в документальном стиле, а также короткие эссе о вкладе женщин в борьбу с кризисом, связанным с COVID-19, можно найти на веб-сайте http://www.womenincovid19.com/. При поддержке Офиса Постоянного координатора ООН в течение двух недель (с 1 декабря 2020 года) в Mega Silkway (010000, проспект Кабанбай батыра 62, Нур-Султан 010000) и в течение двух недель после этого в аэропорту Нур-Султана будут представлены фото в распечатанном виде.

Онлайн-презентацию фотовыставки 30 ноября можно посмотреть на странице https://m.facebook.com/UnfpaInKazakhstan или при предварительной регистрации по этой ссылке https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_BKRO1vsNSZSY0OrhUX1ovA.
16:02, 30 Ноября 2020
0
2013
Подписка
Скопировать код

Популярное