Общество

Минимум три новых сквера появятся в Нур-Султане к 2021 году

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Три новых сквера планируют построить в районе Байконыр города Нур-Султан к 2021 году. Об этом на брифинге в столичном акимате рассказал заместитель акима района Байконыр Рамиль Досмаганбетов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Скверы строятся для того, чтобы они были зоной притяжения для жителей жилых массивов. Там можно проводить концертные программы, собирать местных жителей. Сейчас планируется строительство по улице Кеменгерулы, в жилом массиве "Ондирис", по улице Тайбурыл и в жилом массиве "Кирпичный" тоже хотим хороший сквер построить. Заказчиком строительства скверов будет Управление охраны окружающей среды. Мы в стороне не остаемся. Все пожелания жителей мы будем отрабатывать с управлением", – прокомментировал замакима района Байконыр.

По его данным, планируется, что скверы построят в 2021 году. В следующем году будет проведено их проектирование.

Кроме этого, как отметил Досмаганбетов, управлением регенерации планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в жилом массиве "Ондирис".

"Там предусмотрены спортзалы, актовый зал, дворовые клубы, мини-центр для пенсионеров. В этом комплексе люди смогут проводить свой досуг", – заключил Досмаганбетов.
Автор:
Айдана Демесинова
18:14, 17 Октября 2019
0
1032
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров