Общество

Торговля наркотиками и контрабанда рогов сайги – МВД о задержании сотрудников полиции

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) Министерства внутренних дел РК Арман Саданов на брифинге в Нур-Султане рассказал о задержании полицейских в разных регионах страны, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В Алматинской области в прошлом году пресечен факт незаконной деятельности сотрудников одного из районов области. Они осуществляли торговлю и вторичный оборот наркотиков. Также пресечена деятельность и арестован начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДП Кызылординской области", – сообщил Саданов.

Кроме того, по его словам, выявляется ряд моментов, где сотрудники МВД могли быть задействованы при покровительстве тех или иных преступных деяний.

"Уже в этом году совместно с органами Нацбезопасности в Шымкенте пресечена контрабандная перевозка рогов сайги - 50 килограммов. Общий ущерб составил более 100 миллионов тенге", – отметил спикер.

В заключение Саданов добавил, что в 2019 году за чрезвычайные происшествия с подчиненными в дисциплинарном порядке были наказаны 1 283 руководителя. Из них 95 уволены, 242 освобождены от занимаемых должностей.

Более того, в прошлом году было пресечено 55 фактов дачи взяток сотрудникам органов внутренних дел.

"С начала года таких фактов уже 31. За применение насилия в отношении полицейских осуждено 302 гражданских лица", – резюмировал он.
Автор:
Жанат Тукпиев
18:23, 20 Февраля 2020
0
1461
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров