Общество

Торговая ярмарка "Новый шелковый путь" прошла в МЦПС "Хоргос"

В международном центре приграничного сотрудничества "Хоргос", что в Панфиловском районе, состоялась очередная торговая ярмарка "Новый шелковый путь".
Фото © kazpravda.kz
Несколько десятков китайских и казахстанских компаний представили здесь широкий ассортимент товаров: от электроники и бытовой техники до продуктов питания.

На церемонии открытия ярмарки выступили заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области Габит Турсынбай и секретарь партийного комитета Или-Казахского автономного округа СУАР КНР Хуан Сань Пин. Спикеры отметили значимость укрепления двустороннего экономического и культурного сотрудничества. По их словам, МЦПС "Хоргос" в ближайшие годы станет крупной туристической зоной. Приграничный центр олицетворяет собой символ возрождения Великого шелкового пути, по которому вновь пойдут караваны с товарами на любой вкус.

Так, в течение 5 дней отечественные предприниматели предлагали туристам из Китая макаронные и кондитерские изделия, мед, хлебобулочную продукцию, а также сувениры, одежду и ковры. В свою очередь китайские бизнесмены привезли на ярмарку строительные материалы, мебель, текстиль, оборудование и автозапчасти.

Примечательно, что любители шопинга смогли не только приобрести товары по доступным ценам, но и ознакомиться с самобытными традициями этнокультурных центров Жетысу, творчеством казахстанских и китайских артистов, представивших яркую концерт­ную программу.
Автор:
Асет КАЛЫМОВ, Алматинская область
22:46, 1 Сентября 2014
0
417
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров