Общество

Телеканалы "Хабар 24" и "Kazakh TV" будут вещать в России

Фото с сайта arnapress.kz
Телеканалы "Хабар 24" и "Kazakh TV" получили лицензию на распространение информации в России. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на своей странице в Facebook, передает Inform.kz.

(Здесь и далее - перевод Inform.kz) "Дорогие друзья! В рамках V Всемирного курултая казахов нашему министерству были даны конкретные поручения Елбасы: "Помочь казахам, проживающим за рубежом, получать разностороннюю информацию про Казахстан". После была начата работа по обеспечению информацией наших соотечественников за рубежом", - написал глава МИК РК.

Как сообщил министр, два казахстанских телеканала получили разрешение вещать на территории Российской Федерации.

"Недавно телеканалы "Хабар 24" и "Kazakh TV" получили лицензию на распространение информации в России. Для официальной регистрации на рынке соседнего государства была проделана огромная работа по техническим и документальным требованиям. После длительных переговоров в течение нескольких месяцев мы пришли к взаимному соглашению с российским кабельным оператором. Хочу выразить благодарность коллективу агентства "Хабар" за выполненную объемную работу. Наши соотечественники, проживающие в приграничных регионах, на протяжении длительного времени писали нам письма с просьбой и желанием смотреть новости нашей страны. Вот теперь мы выполнили их просьбу", - резюмировал Даурен Абаев.
19:53, 11 Января 2019
0
3380
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров