Общество

Свыше 400 полицейских подняты по тревоге в связи с угрозой селя

Фото @Kazpravda.kz\Талгат Аханов
Более 400 полицейских подняты по тревоге в связи с угрозой схода селя в Алматы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По данным заместителя начальника Департамента полиции города Алматы полковника полиции Избасара Бектурова, рано утром по тревоге был поднят личный состав Управлений полиции сразу четырех районов Алматы.

"В частности, Наурызбайского, Алатауского, Ауэзовского и Бостандыкского районов. В приоритетных задачах сотрудников полиции – обеспечение безопасности граждан, оцепление, осуществление отвода транспортных средств, эвакуация на безопасное расстояние, а также оповещение населения. Задействованы следующие службы полиции: участковые инспекторы, патрульная полиция, наряды специализированного батальона, а также следственно-оперативные группы районных УП", – информировал Избасар Бектуров.

Спикер также отметил, что по указанию министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева силы Национальной гвардии приведены в готовность для ликвидации возможных последствий.

Напомним, что 14 августа 2019 года прошел селевой выброс в небольшом объеме в Наурызбайском районе Алматы. В связи с чем объявили тревогу.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прибыл на место угрозы схода селя в Наурызбайском районе.

Позже в ДЧС города проинформировали, что в связи с устойчивым температурным фоном за последние 2 месяца 14 августа текущего года в 6:20 произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам с ориентировочным расходом 5 куб. м/сек., уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тыс. кубов.

На участке вдоль русла речки Каргалы Наурызбайского района была отключена подача газоснабжения и обесточена электроэнергия, сформирован оперативный штаб по ликвидации ЧС.


Автор:
Айдана Демесинова
12:34, 14 Августа 2019
0
493
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров