Общество

Судимый за коррупцию занимает должность руководителя отдела "Правительства для граждан" в Актобе

Фото @Kazpravda.kz\Адильбек Тауекелов
Должность руководителя отдела по земельному кадастру и недвижимости областного филиала госкорпорации "Правительство для граждан" занимает ранее судимый за коррупционное преступление. Об этом в Агентстве РК по противодействию коррупции сообщила руководитель департамента превенции АПК РК Анар Жарова, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Как показал анализ, состояние дел по подбору кадров работников, ответственных за решение земельных вопросов обстоит не лучшим образом. К примеру, в Актобе должность руководителя отдела по земельному кадастру и недвижимости областного филиала госкорпорации "Правительство для граждан" занимает ранее судимый за коррупционное преступление. В должности руководителя Управления земельных отношений акимата Павлодарской области работает лицо, в отношении которого по нереабилитирующим основаниям прекращено уголовное дело", – сообщила Жарова.

По словам Жаровой, аналогичные факты имеются и в других регионах.

"Мы и дальше будем выявлять такие факты, и принимать меры по привлечению должностных лиц к ответственности. Например, по нашему представлению к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель управления земельных отношений города Шымкента, заместители которого осуждены за получение незаконных вознаграждений при решении земельных вопросов", – сказала она.

Жарова также отметила, что данные вопросы вытекают из поручения Главы государства о персональной ответственности первых руководителей за коррупционное проявление своих подчиненных.

"Соответствующие поправки находятся уже в Парламенте, и скоро на законодательной основе будут приниматься меры в отношении таких руководителей", – заверила спикер.

В заключение руководитель департамента превенции АПК РК заявила, что выявлены факты необоснованного премирования и снятия дисциплинарных взысканий в отношении работников подразделений земельных отношений.

"К примеру, в Экибастузе премирована специалист отдела земельных отношений на сумму 70 тысяч тенге при наличии не снятого дисциплинарного взыскания, что запрещено законодательством", – резюмировала Жарова.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:43, 17 Октября 2019
0
979
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров