Общество

Студентам из сел без интернета дадут возможность учиться в городе – глава МОН РК

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Казахстане студентам из сел, где отсутствует интернет, дадут возможность учиться в городе. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"По студентам мы создали возможность. Руководители учебных заведений сейчас проводят эту работу. Там, где вообще нет интернета и возможности обучаться, мы дали студентам возможность приехать в наши общежития и обучаться", – сказал Аймагамбетов.

По его словам, в общежитиях вузов студенты будут обеспечены высокоскоростным интернетом, проживанием и необходимыми санитарными условиями.

"Для них также будут готовить специальные программы и возможности для обучения и проживания в стенах общежитий", – дополнил он. 

Также министр рассказал о работе по обеспечению отдаленных сел доступом к интернету. 

"Достаточно серьезную коллеги (из Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности – прим. автора) работу проводят. Только за последний период большое количество населенных пунктов были подключены. Буквально вчера представители профильного ведомства говорили, что к концу года еще большее количество сел будут обеспечены доступом к интернету. Но пока в 2 652 школах, которые находятся в отдаленных населенных пунктах, дети будут обучаться в штатном режиме. Это 202 тысячи наших детей", – заключил глава МОН. 
Автор:
Екатерина Елисеева
14:56, 27 Августа 2020
0
1768
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное