Общество

Строительством лагерей для больных COVID-19 пугают жителей Нур-Султана

Фото: stopfake.kz
В одном из популярных казахстанских Telegram-каналов распространяются снимки здания, которое пользователи называют «COVID-лагерем». Ранее в Сети уже выдвигались теории о том, что в таких учреждениях людей будут держать насильно, запрещая каким-либо образом контактировать с родными. Подобных учреждений в Казахстане не строят, заявляет Stopfake.kz.



Слухи о неких «лагерях» для людей с COVID-19 стали появляться в Сети еще в конце 2020 года. Тогда пользователи писали, что цель таких лагерей — вовсе не помочь страдающим от болезни людям, а разделить семьи и изъять из них детей.

На этот раз казахстанцы нашли «подтверждение» своей теории, опубликовав в Сети фото медицинского учреждение в Нур-Султане. Снимки прокомментировали в Министерстве здравоохранения РК.

«Это модульный инфекционный центр, построенный в апреле 2020 года компанией BI Group. Он сейчас функционирует. В нем лежат пациенты с COVID-19», — сообщили в ведомстве.

О начале строительства и запуске нового инфекционного центра писали во многих СМИ. Фото палат и помещений центра находятся в открытом доступе.

Таким образом, на фото показан вовсе не лагерь для больных КВИ, а инфекционный центр, в котором пациентам оказывают необходимую помощь.
19:21, 27 Сентября 2021
0
1663
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное