Общество

Строительство канализационных сетей на Алаколе начнется в 2020 году

Изображение с сайта 24.kz
Систему канализации на южном побережье озера Алаколь начнут строить в следующем году. В настоящее время разработана проектно-сметная документация, передает 24.kz.   

Предусмотрены укладка канализационных сетей протяженностью 63 километра, строительство самотечного напорного коллектора, восьми насосных станций и канализационно-очистных сооружений мощностью 6,5 тысячи кубических метров в сутки. Кроме того, будет проложено 53,5 километра водопроводных сетей, также возведут водозабор и насосную станцию. По большинству проектов уже имеются заключения госэкспертизы.

Предварительная стоимость строительно-монтажных работ составляет 10 миллиардов тенге. По мнению специалистов, с вводом этих объектов решится проблема со сливом сточных вод в озеро.

Напомним, летом этого года отдыхающие выложили в социальные сети видео и фото слива воды из бассейна одного из гостиничных комплексов в Алаколь. Это вызвало общественный резонанс. В итоге деятельность туристического объекта была на время приостановлена.

"Из республиканского бюджета предусмотрено для начала строительства по миллиарду тенге на каждый объект. Соответственно на следующий год будут проведены конкурсные процедуры по определению победителей, и начнутся строительно-монтажные работы. Реализация данных проектов однозначно решит проблему сброса сточных вод", – отметил заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Алматинской области Аскар Кенженов.
16:20, 8 Декабря 2019
0
1218
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров