Общество

Строгий карантин могут вернуть в Нур-Султане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Нур-Султане могут вернуть строгие карантинные меры (с приостановлением некоторых видов деятельности), если и дальше будут игнорироваться элементарные требования врачей в рамках борьбы с COVID-19. Об этом сообщила Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева во время онлайн-брифинга в акимате, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам Жанны Пралиевой, врачи и власти города неоднократно призывали население выполнять элементарные требования по ношению масок, соблюдению социальной дистанции, и ограничению посещения возможных мест массового скопления людей.
 
"Как мы видим, данные требования игнорируются и не соблюдаются. Если население и в дальнейшем будет также относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, это может привести к повторному росту случаев КВИ среди контактных лиц и заболеваемости в целом по городу. И мы будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры, в том числе с приостановлением определенных видов деятельности", – заключила она.

Автор:
Екатерина Елисеева
13:35, 29 Сентября 2020
0
3835
Подписка
Скопировать код

Популярное