Общество

Столичная единая служба такси внедряет новую IT-платформу

Фото с сайта astana.gov.kz
В ночь с 19 на 20 июня единая диспетчерская служба ТОО "ASTANA TAXI SERVICE" осуществляла переход на новую IT-платформу, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

По словам директора компании Олега Фатюхина, в ходе технического переключения водители такси выразили недовольство неверно воспринятой ими маркетинговой акцией "Онлайн дешевле".

Так, по условиям акции заказы, сделанные через онлайн каналы (мобильное приложение и сайт) стояли дешевле тех, что приняли через колл-центр, поскольку в этом случае отсутствует фиксированная плата, взимаемой оператором связи за каждый звонок. При получении заказа, принятого через колл-центр, с водителя, кроме комиссии, списывалось 100 тенге, что было воспринято как увеличенная комиссия с заказа. Акция была отменена сразу после получения негативных отзывов.

Также водители и клиенты не могли стабильно совершать звонки между собой, дозваниваться в единый колл-центр по номеру 15800.

В целом ситуация была налажена сегодня к 15.00, связь восстановлена. В процессе работы остаются технические доработки, не влияющие на качество выполнения заказов.

Операционные услуги, оказываемые ТОО "ASTANA TAXI SERVICE" таксомоторным компаниям и водителям, остаются без изменений, комиссия составляет по-прежнему 10% от стоимости поездки, отметили в пресс-службе.

Кроме того, были ожидаемы и максимально проработаны до запуска недовольства, связанные с переходом на новое водительское приложение "Пульт". Все водители и начальники автопарков получали методические материалы и прошли очный инструктаж. Приложение включает расширенный функционал и позволяет эффективнее работать всем водителям: дает возможность выбрать геозону для работы, видеть и бронировать предзаказы, предусматривает оплачиваемую подачу автомобиля в отдаленные точки подачи, оплачиваемое дополнительное ожидание клиента, бесплатную кнопку SOS, увеличенную стоимость заказа при повышенном спросе, минимальную стоимость заказа и другие преимущества.

На период изменений будут внедрены специальные условия – полностью отменяется комиссия с заказов на 3 дня для всех водителей, добавили в акимате.
17:25, 20 Июня 2019
0
889
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров