Общество

Стажеры перестанут носить кофе – сотрудник АПК о новом формате студенческой практики

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
В Агентстве РК по противодействию коррупции рассказали о новом формат прохождения студенческих стажировок, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Есть большие планы в части внедрения талант-менеджмента. Одна из задач – внедрить концептуально новый формат прохождения студенческих стажировок и практик для студентов в Антикоррупционной службе. Мы отойдем от практики, когда стажеров или студентов вторых, третьих курсов заставляют подшивать папки, копировать документы и приносить кофе. По сути, от практики дедовщины мы намерены принципиально отойти", – сообщил руководитель департамента кадровой работы ведомства Нурлан Жаксимбетов на брифинге в Нур-Султане

По его словам, агентство намерено разработать новые программы совместно с вузами. 

"Чтобы у человека, прошедшего практику, было реальное желание вернуться и работать, а не уйти или откреститься в целом от госслужбы или правоохранительных органов, и чтобы студент был вдохновлен, вернувшись в учебный процесс, закончил свое обучение успешно и мог стать частью системы противодействия коррупции, стать офицером Антикоррупционной службы", – отметил он.
Автор:
Айдана Демесинова
14:12, 23 Августа 2019
0
880
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров