Общество

Стали известны имена всех спасавших из задымленной гостиницы в Атырау детей

Фото: inform.kz
Имена спасавших накануне ночью детей из задымленной гостиницы назвали в Атырау, передает Inform.kz.   

"О том, что в гостинице "Райхан" что-то горит, мы узнали от ее сотрудницы с ресепшн. И буквально через минуты все заволокло черным дымом. Сотрудница гостиницы, сообщившая о возгорании, сказала, что наверху находятся дети. Наше кафе находится в этом же здании, и ребята, а это управляющий Алексей Радыгин, официант Магжан Жумагожа, бармен Бекбол Тутаев, повар Алибек Урмагамбетов, моментально бросились в этот дым на верхние этажи. Следом за ними на спасение детей, которые уже спали, отправилась и официант Сабина Касымова. Как потом говорили мужчины, Сабина опережала даже их, отыскивая и выводя по пожарной лестнице детей", – рассказала очевидец происшествия, администратор кафе "Айва" Жаннат Досжанова.

Как уже сообщалось, в спасении детей принимали участие и сотрудники соседнего ресторана Нуркен Дюсенбаев, Айбар Джаниязов.

"К гостинице, где ночью произошел пожар, было отправлено 4 бригады скорой помощи. Троим помощь была оказана на месте – они получили небольшие ушибы и царапины. Трое с признаками отравления были доставлены в областную больницу. Это двое детей и женщина", – сообщил руководитель областной станции скорой помощи Ерлан Суйеугалиев.

Напомним, 16 июня ночью в гостинице загорелась сауна на цокольном этаже. Едкий дым заполнил всю гостиницу, в которой кроме взрослых постояльцев находилось 32 ребенка – юные футболисты из Уральска.

Активное участие в спасении детей приняли случайные свидетели ЧП. Имя одного из них назвали.

"Я была на улице, когда прибежала сотрудница кафе, которое находится на первом этаже гостиницы "Райхан", где произошло ЧП. Она попросила лестницу, сказав, что у них пожар. Это услышал наш охранник Нуркен Дюсенбаев. Я и оглянуться не успела, как он побежал к гостинице. Что меня совершенно не удивило. Нуркен – студент вуза, у нас подрабатывает. Но мы сразу поняли, что он относится к категории людей, готовых в любую секунду прийти на помощь, если она кому-то понадобится. Надежный он, если коротко охарактеризовать. Когда он вернулся, мы его привели в чувство – все-таки дыма едкого наглотался. Отпоили водой. Затем заметили, что у него поранена рука. Он сказал, что порезался, когда выбивал стекло. Предложили скорую вызвать – отказался. Отказался и домой уходить, хотя отпускали. Так до 5 утра и продежурил свою смену. А как он спасал и кого спас, он не стал рассказывать. Я все подробности сегодня из социальных сетей узнала", – рассказала администратор ресторана "Башня" Гаухар Жананова.

На фото – Нуркен Дюсенбаев, Айбар Джаниязов, Магжан Жумагожа и Бекбол Тутаев

Также стало известно о состоянии пострадавших в ЧП.

"Бригадами скорой медицинской помощи, прибывшими ночью в воскресенье к гостинице, где произошел пожар, в областную больницу было доставлено 3 человека. Это двое детей-спортсменов, приехавших в Атырау из Уральска, и 42-летняя женщина. У них наблюдалось отравление продуктами горения. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. Дети из больницы выписаны. Состояние женщины стабильное, она получает необходимое лечение, ее жизни ничего не угрожает", – проинформировали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.
08:58, 17 Июня 2019
0
2264
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров