Общество

Совершившему наезд на ребенка в Корее казахстанцу изменили срок лишения свободы

Фото: monitor-read.ru
Казахстанцу, совершившему наезд на ребенка в Южной Корее, изменили срок лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК, передает Kazpravda.kz.

"26 марта в городе Чангвон прошло заключительное заседание апелляционного суда по делу против гражданина РК Сырыма Шарибека, допустившего наезд на ребенка 16 сентября 2019 года. Казахстанские дипломаты также приняли участие в заседании суда. При содействии Посольства РК в Корее, переводчик был предоставлен на безвозмездной основе. В ходе слушания суд посчитал ранее вынесенный приговор (2 года 6 месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до 2 лет с исправительными работами", - говорится в информации.

Вместе с тем, у стороны защиты есть право подать апелляцию в Верховный суд Республики Корея в течение 7 дней. Весь этот период Сырым Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции будет переведен в тюрьму Чангвон.

"Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания, то есть с 14 октября 2019 года. Таким образом, общий срок наказания составит 1 год 6 месяцев с исправительными работами. Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в южнокорейском городе Чханвон казахстанец сбил на авто 7-летнего ребенка и на следующий день покинул страну. У мальчика диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы черепа.

7 октября официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что подозреваемый найден и находится в Павлодаре.

14 октября гражданин Казахстана, допустивший наезд на ребенка и покинувший Южную Корею, добровольно прилетел в Сеул для участия в следственных мероприятиях.

ДТП с участием казахстанца вызвало большой общественный резонанс. В связи с этим министр юстиции Чо Гук Южной Кореи поручил принять меры, чтобы предотвратить увеличение числа иностранных нелегальных мигрантов в стране.

Позже, в полиции города Кванджу сообщили, что 23 сентября около семи часов вечера еще один казахстанец врезался в автомобиль такси. После этого нарушитель попытался скрыться, но водитель сумел задержать его и передать полицейским.

Следователи выяснили, что у гражданина Казахстана не было водительских прав. К тому же, на территории Кореи он находился незаконно, заехав в страну в сентябре прошлого года по туристической визе.
Автор:
Айдана Демесинова
11:13, 26 Марта 2020
0
448
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров