Общество

Социальная сфера, поддержка бизнеса, инфраструктура: куда направят сэкономленные деньги в Алматы

Фото inform.kz
Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, куда направят сэкономленные бюджетные деньги, передает Kazpravda.kz.    

"На поддержку социально уязвимых слоев населения, строительство школ и детских садов, здравоохранение и безопасность за счет сэкономленных средств из местного бюджета дополнительно выделено 13,8 млрд. тенге", – написал аким города в своем Twitter.

"Доля МСБ в Алматы впервые превысила 42% в экономике и 64% в налогах. В рамках поручения Президента Касым-Жомарта Токаева на субсидирование кредитов для бизнеса к 4 млрд. тенге дополнительно выделено еще почти 2 млрд. тенге", – сообщил Байбек.

"В этом году обновим более 600 дворов с охватом 50% всех городских многоэтажек. Сегодня выделили средства на капитальный ремонт дополнительных дворов в Наурызбайском районе. Будет продолжено строительство арычных сетей и ливневой канализации в пяти районах города", – отметил аким.

"Уже с лета начнем строительство 256 км сетей водоснабжения и канализации для более 58 тысяч домов в присоединенных поселках Карасу, Нуршашкан, Заря Востока, Алгабас Альмерек, Первомайка, Боралдай, Таужолы, Курамыс и Жайлау", – сообщил аким Алматы.
19:04, 19 Апреля 2019
0
3484
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров