Общество

Сотрудников Управления госдоходов отправили в тюрьму за взятку в Алматы

Двух сотрудников Управления государственных доходов по Ауэзовскому району приговорили к семи годам лишения свободы за коррупционное преступление почти в 6 млн тенге, передает Kazpravda.kz.

"Антикоррупционной службой по городу Алматы проведено досудебное расследование в отношении руководителя отдела принудительного взимания УГД по Ауэзовскому району г.Алматы Маханова Т. и временного управляющего Давыденко Е. по факту злоупотребления доверием и хищения денежных средств путем обмана у директора ТОО в размере 5 770 000 тенге. В связи с образовавшейся задолженностью предприятия для положительного решения о признании банкротом руководитель отдела попросил оплатить вознаграждение", - говорится в сообщении антикоррупционной службы.

В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель отдела в группе лиц по предварительному сговору с временным банкротным управляющим ТОО Давыденко Е.А. совершили коррупционное преступление в крупном размере.

29 июня приговором районного суда №2 Бостандыкского районного суда города Алматы Маханов Т. и Давыденко Е. приговорены к 7 годам лишения свободы.
22:13, 30 Июня 2020
0
1422
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров