Общество

Составлен рейтинг самых комфортных городов планеты с помощью математических методов

Фото из открытых источников
Компания SAS составила список самых удобных для жизни городов планеты, сформированный с помощью алгоритмов машинного обучения с учетом большого количества критериев, передает Kazpravda.kz.

"На первой строчке разместился Западный Перт – один из районов четвертого по величине города Австралии, второе место искусственный интеллект отдал Фейеноорду – району Роттердама (Нидерланды), а Нью-Йорк замыкает тройку лидеров. Кроме того, в ТОП-7 вошли Санди Бэй (Тасмания, Австралия), Хебден Бридж (Великобритания), Цюрих (Швейцария) и Вудинвилл (штат Вашингтон, США)", – говорится в пресс-релизе, распространенном компанией.

При этом команда SAS ставила целью не столько создание рейтинга самых комфортных населенных пунктов мира, сколько наглядную демонстрацию возможностей аналитических инструментов для работы с большими данными на понятном каждому примере.

Для решения задачи использовались данные о почти 150 000 населенных пунктах, расположенных в 193 странах мира. Алгоритм машинного обучения выявил множество измеримых критериев – от климатических показателей и числа проводимых мероприятий до количества деревьев на улицах и цен на определенные продукты.

При этом выбор, какие из них использовать, делался в автоматическом режиме – аналитики только интерпретировали количественные показатели и характеристики. Все критерии были сгруппированы в 8 кластеров: "Рестораны и шопинг", "Стоимость жизни", "Безопасность и инфраструктура", "Природа", "Культура", "Семья", "Образование и карьера" и "Здоровье".

На основе этих восьми метакритериев и определялся самый комфортный город мира.
15:55, 5 Апреля 2018
0
1194
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров