Общество

Сообщение о "перевозящих трупы городских автобусах" взбудоражило Актау

Фото: inaktau.kz
В мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о том, что общественный транспорт в Актау используют для перевозки трупов из морга. О том, что эта информация недостоверна, сообщили в городском акимате, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на inaktau.kz.

В сообщении говорится о том, что люди часами ждали на остановках автобусы, пока те якобы транспортировали тела умерших. Также сообщалось, что общественный транспорт после подобных рейсов не проходит процедуру дезинфекции.

В городском акимате полностью опровергают эту информацию. По словам руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актау Ербола Сарыева, несоблюдение интервала движения общественного транспорта связано с подготовкой к зимнему сезону.

«Сейчас на всех автобусах идет технический ремонт - смазка ходовых частей, очистка отопительных систем и другие работы. С каждого маршрута для техобслуживания ежедневно снимаются два-три автобуса. Поэтому в движении общественного транспорта возникает задержка», - сказал Ербол Сарыев.



20:10, 8 Октября 2021
0
4785
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное