Общество

Собака найдена живой: зоозащитники Казахстана готовят обращение на имя Президента РК

Собака, которую мародер душил дверцей холодильника, найдена живой. Об этом сообщили в группе Help_animals_atyrau_Доброе Сердце в Facebook, передает Kazpravda.kz.

"Та самая собака, которая была на видео, нашлась сегодня ночью на берегу реки в кустах живой. Полиция нашла собаку и она действительно жива! Дом виновника находится недалеко от места, где нашли собаку. Ее отвезли на две экспертизы от полиции и к ветеринару. Как выяснилось, по словам полиции, человек, который снимал видео, все-таки вышел из машины, толкнул виновника и собака еле как убежала в состоянии шока и лежала эти дни там, приходя в себя от удушья. Есть запоздалая реакция зрачков, это говорит о том, что была нехватка кислорода из-за сдавливания и удушья. Сейчас чувствует себя лучше, очень пугливая, собака испытала сильнейший шок. Однако, доверие к людям ещё есть, после всего пережитого. Это мальчик, милейший пёс, такой красивый и добрый, назвали его Лаки ( LUCKY). Данный пёс нуждается в любви и хорошей семье, пожалуйста, присмотритесь, может это ваш будущий друг, который так хочет стать нужным человеку. Он столько пережил!", - говорится в сообщении.

Как отмечают авторы поста, это просто уникальный случай, когда после таких травм собака осталась жива.

"Это не означает, что она жива, и теперь виновника не надо наказывать. Наказывать надо! Это было НАМЕРЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА, ОН ХОТЕЛ УБИТЬ! Надо наказать за жестокость. А что бы произошло, если бы никто рядом не проезжал? ОН БЫ ЕЁ ДОБИЛ И ВСЁ! И знаете, что самое печальное? Мы проконсультировались с юристами, и нам сказали, что максимальное наказание по текущему закону - это арест на 30 суток. Всего 30 суток!!! За такое насилие! За преднамеренное УБИЙСТВО! КАК ТАК?!? Единственное, что мы можем сделать для животных, для светлого будущего страны - это принять новый законопроект о защите животных!! Этот случай с собакой - только один из тысячи случаев, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. По всей стране систематически жестоко убивают животных и мучают их! Это всё происходит от безнаказанности. Как можно жить с такими людьми в одном обществе? Они убивают и мучают животных, а потом с лёгкостью нанесут вред детям и другим людям!

Мы, всей зоозащитой Казахстана, будем готовить письмо на имя Президента Касым-Жомарта Токаева и просить услышать нас и принять уже подготовленный законопроект по защите животных! И помочь услышать нас поможете только вы, дорогие казахстанцы! Скоро будет готово письмо и нужно будет максимальное ваше участие: заполнение онлайн заявки ЗА законопроект, распространение, отметки известных медиа личностей, репосты! Очень просим вас посодействовать! Давайте творить добро вместе, вместе мы сила!!!", - обратились к читателям авторы поста.

Напомним, 31 мая в соцсетях появилось видео, где мужчина душит белую собаку дверцей холодильника. Видео снял знакомый преступника. Когда собака начала скулить и извиваться от боли, ведущий съемку попросил прекратить мучения, сказав: "Мака, не делай шашлык, не нужно". Однако мужчина не прекратил пытку собаки, зажав голову псу металлической дверцей холодильника и встав на нее ногами.


09:17, 3 Июня 2020
0
4245
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров