Общество

Снижение уровня доверия казахстанцев к госорганам отмечают эксперты

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Казахстане по сравнению с 2019 годом наблюдается  уровень падения доверия ко всем государственным органам, за исключением Президента. О результатах опроса рассказала исполнительный директор ОФ "Transparency Kazakhstan" Ольга Шиян, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В сравнении с 2019 годом мы наблюдаем уровень падения ко всем госорганам, за исключением Президента - к нему уровень доверия по итогам 2020 года увеличился на 9 процентов и составил 70 процентов. На втором месте по доверию Агентство по противодействию коррупции - 63 процента, Правительство — 59 процентов, Агентство по делам государственной службы и партия "Nur Otan", а также СМИ", – сообщила спикер. 

По ее словам, свыше 60 процентов из опрошенных 9 тысяч казахстанцев готовы оказать содействие в борьбе с коррупцией. Также она отметила, что респонденты пяти областей считают, что разговоры о коррупции сильно преувеличены.

"Есть также более прагматичные регионы, в которых распространено мнение, что без коррупции ни одного вопроса решить невозможно. Это Жамбылская область, города Алматы и Шымкент", – заключила спикер. 

Ранее Ольга Шиян рассказала, в каких областях страны чаще всего сталкивались с коррупцией казахстанцы в 2020 году.
Автор:
Екатерина Елисеева
13:45, 13 Января 2021
0
784
Подписка
Скопировать код

Популярное