Общество

Снимают 42 500 тенге с пенсионных. В Минтруда прокомментировали рассылку

Фото: Kazpravda.kz
В Министерства труда и социальной защиты населения РК прокомментировали рассылку о том, что средства на выплату 42 500 тенге снимают с пенсионных накоплений, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Информация о том, что средства на выплату 42 500 тенге снимают с пенсионных накоплений, распространяемая в мессенджерах, не соответствует действительности. Средства на социальные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с введением режима чрезвычайного положения, в размере 42 500 тенге выделяются из Государственного фонда социального страхования. Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников", – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что за распространение ложной информации карается по закону.

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что порядка 3 миллионов граждан Казахстана получат денежную поддержку от государств в виде социальных выплат в период ЧП.

Позже министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов пошагово рассказал, как казахстанцы смогут получить государственную поддержку в виде социальных выплат в размере 42 500 тенге. 

4 апреля стало изветсно, что изменились правила осуществления соцвыплаты.
Автор:
Екатерина Елисеева
18:33, 7 Апреля 2020
0
12180
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров