Общество

Сменить сотового оператора казахстанцы смогут с середины 2015 года

Услуга будет бесплатной для всех абонентов в стране. 
Фото с сайта ermak.kz
С середины 2015 года казахстанцы смогут поменять мобильного оператора, сохранив при этом свой телефонный номер, передает Kazpravda.kz со ссылкой на LS.

"Введение услуги переноса абонентских номеров в сетях сотовой связи (MNP – mobile number portability – Прим. LS) ожидается после вступления в силу норм закона РК "О связи", разработанных в рамках законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации" в середине 2015 года", – указывается в сообщении Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК. 

По информации комитета, законопроект находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента РК. Перенос абонентского номера для абонента будет осуществляться на безвозмездной основе. 

В ведомстве также напомнили, что услуга MNP позволит абонентам менять оператора сотовой связи, сохраняя полный номер сотового телефона, включая DEF-коды (701, 702, 777 и другие).

"Внедрение этой услуги ужесточит конкуренцию на рынке связи. Как результат, компании – "динозавры" сотовой связи потеряют возможность удерживать абонентов административными мерами и будут вынуждены включиться в реальную борьбу за клиента путем снижения тарифов и повышения качества сервиса", – прокомментировали нововведение в компании "Tele2".
Автор:
Айнур Курамысова
12:44, 9 Января 2015
0
566
Подписка
Скопировать код

Популярное