Общество

Сколько средств выделено на закуп лекарств и продуктов на период ЧП в Казахстане

Фото с сайта otyrar.kz
Из резерва Правительства на закуп социально значимых продуктов питания выделено 14,7 морд тенге, также предусмотрены средства для приобретения средств индивидуальной защиты, препаратов и медицинских средств, об этом сообщил Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев на брифинге об эпидситуации по коронавирусу, передает Kazpravda.kz.

"Сегодня из резерва Правительства на закуп социально значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге. Выделен 21,4 млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов областей и городов республиканского значения для закупа средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и медицинских средств", – сказал Даурен Абаев.

Он также сообщил, из ГФСС будет выделено порядка 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП тем, кто лишился работы.

Кроме того, по его словам, приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям, продлены сроки предоставления налоговых деклараций до 30 апреля.

Помимо этого, Даурен Абаев напомнил, что Министерством сельского хозяйства РК 22 марта был введен запрет на экспорт в третьи страны следующих продуктов: гречневой крупы, муки пшеничной и пшенично-ржаной, сахара, картофеля, моркови, репы, свеклы, лука репчатого, капусты, подсолнечного масла и семян подсолнечника. Все указанные виды товаров входят в перечень социально значимых.

"Всего в перечень социально значимых продовольственных товаров в РК входит 19 позиций. В настоящее время обеспеченность всеми товарами, входящими в данный список, очень высокая. При текущем потреблении имеющихся запасов хватит на срок до 6 месяцев". – уточнил министр.

Он также добавил, что внутреннее производство продовольственных товаров не останавливается, запасы постоянно пополняются, дефицита продуктов на внутреннем рынке нет и не ожидается.
16:46, 28 Марта 2020
0
2039
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров