Астана -14 °С Алматы -4 °С
Общество

Сколько денег сэкономит сокращение 10% полицейских, рассказал Касымов

Фото с сайта uvolneniye.ru
В Казахстане планируется сократить штат полицейских на 10 процентов. Об этом в ходе парламентских слушаний сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Планируется осуществить оптимизацию организационно-штатной структуры. Будут сокращены 10 процентов штатной численности", - сказал глава МВД.

Министр отметил, что согласно рекомендациям ООН, норма количества полицейских на 100 тысяч населения составляет 300 сотрудников.

"В Казахстане сегодня число полицейских на 100 тысяч населения составляет 471. При сокращении на 10% мы переходим на 424 полицейских на 100 тысяч, тем  самым приближаясь к европейским нормам", - сообщил глава МВД.

При этом, по его словам, при сокращении штатной численности будет сэкономлено порядка 16 млрд тенге.

"Кроме того, при сокращении штатной численности оптимизация расходов по фонду оплаты труда составит 16 миллиардов тенге, они остаются у нас на повышение зарплаты. В рамках данной работы будут упразднены излишние управленческие звенья. Мы не будем сокращать следователей, участковых, оперуполномоченных. Мы пойдем по управленческим аппаратам. По центральному аппарату министерства и его ведомствам и аппаратам территориальных органов полиции планируется сокращение порядка 450 руководителей", - сказал Калмуханбет Касымов.
Автор:
Лаура Тусупбекова
11:53, 7 Декабря 2018
0
639
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров