ОбществоКоронавирус

Сколько будет стоить вакцина Pfizer – комментарий главы Минздрава

Фото: inform.kz
Министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе Парламента РК, сообщил, что стоимость вакцины Pfizer пока не определена, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

«Сейчас нет расчетов. Мы обсуждаем с компанией Pfizer поставки, пока мы еще не получили одобрения. Проговариваем, ведутся переговоры. Но параллельно с этим Алматы и другие регионы изучают сейчас потребности. Нужно понять, сколько таких вакцин для населения необходимо. Поэтому делаются запросы, предварительная запись», - сказал он.

Алексей Цой добавил, что планируются дополнительные поставки, а пока определяется потребность в вакцине.

«Когда будут конкретные договоренности, тогда определится цена. Если бы это зависело чисто от Казахстана, мы бы вам сказали. Есть другая сторона», - пояснил министр.

Между тем в ходе интервью журналисты напомнили главе Минздрава, что вице-министр здравоохранения Ажар Гиният ранее говорила о том, что Pfizer будет стоить 20 долларов.

«Она приблизительно сказала, сейчас пока нет четкого понимания, когда расчеты будут, когда мы уже увидим, что конкретная партия пришла, конкретная сумма ее есть, тогда мы можем рассказать вам. Пока она не определена, поэтому мы будем исходить от стоимости поставки. В ближайшие 1-2 месяца будут поставки. Мы ждем вакцины. Цена будет зависеть от стоимости поставки», - сказал Алексей Цой.

Автор:
Лаура Тусупбекова
12:21,8 Декабря 2021
0
3216
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное