Общество

Штраф в размере 2 млн тенге заплатит полицейский за взятку в 70 тысяч тенге

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Штраф в размере 2 миллионов 100 тысяч тенге заплатит полицейский за взятку в 70 тысяч тенге. Об этом на брифинге в Антикоррупционной службе рассказал старший следователь следственного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"В этом году нами зарегистрировано 378 звонков о неправомерных действиях и совершении коррупционных правонарушений. По сообщениям граждан в call-центр изобличено и задержано с поличным 15 лиц при получении взяток", – сказал Бигайдаров.

По его словам, среди тех, кто брал взятки, есть сотрудники правоохранительных органов, служащие местных исполнительных органов и сферы образования. Осуждено 5 человек.

"Например, в Карагандинской области 16 мая судом приговорен к штрафу в 30-кратном размере, это 2 миллиона 100 тысяч тенге, от полученной суммы взятки в 70 тысяч тенге сотрудник управления полиции города Караганда Хален Н.Б. В Алматинской области 17 апреля дознаватель управления полиции г. Талдыкорган Ержанов Б.Б. за получение взятки в размере 10 тысяч тенге приговорен судом к 25-кратному штрафу – 250 тысяч тенге", – сказал спикер.
Автор:
Айдана Демесинова
13:40, 23 Августа 2019
0
848
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров