Общество

Шире использовать отсрочку наказания женщин предлагает КУИС

В настоящее время в колониях страны отбывают наказание 2 300 женщин.
Фото с сайта otyrar.kz
В Казахстане необходимо шире использовать отсрочку исполнения наказания в отношении женщин. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявил председатель Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Бауржан Бердалин, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам спикера, вопрос отбывания наказания в колониях женщинами остро стоит в стране. 

"Вопрос отбытия наказания женщинами – большой социальный вопрос, который касается не только системы МВД. На сегодняшний день в колониях отбывают наказание 2 300 женщин. Зачастую их мужья и дети отворачиваются от них и после освобождения женщинам некуда идти из-за чего они вновь встают на преступный путь", – сообщил Бауржан Бердалин. 

Также, по его словам, остро стоит большой вопрос с детьми, которые рождаются и воспитываются в домах ребенка в колониях.

"Эта проблема, требующая решения. Надо шире использовать отсрочку исполнения наказания в отношении таких женщин, ведь когда осуждают мужчину, их жены ждут, а когда женщина за решеткой, то все отворачиваются", – подчеркнул глава КУИС МВД РК. 

Кроме того, спикер отметил, что в настоящее время имеются большие проблемы с нехваткой медицинских сотрудников, которых сейчас только половина от необходимого числа.

"У нас наблюдается нехватка психологов, врачей. Они не идут к нам из-за низкой заработной платы и опасности их работы, так как они всегда находятся в постоянном контакте с преступниками", – резюмировал он. 
Автор:
Жания Уранкаева
11:46, 3 Июня 2016
1
904
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 3 Июня 2016 12:03 аноним Ответить
    логика и доводы железные у главы КУИС МВД РК. не поспоришь, ведь по некоторым статьям, можно и по шире использовать отсрочку!

Популярное

Новости партнёров