ОбществоКоронавирус

Шестеро зараженных коронавирусом в Нур-Султане находятся в тяжелом состоянии

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Шестеро зараженных коронавирусом в Нур-Султане находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова в ходе онлайн-брифинга, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

"На сегодняшний день из числа пациентов с коронавирусной инфекцией у шестерых состояние стабильно тяжелое, двое пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. У остальных пациентов состояние удовлетворительное", – сообщила Кисикова.

Она отметила, что по всем 175 случаям заражения КВИ, которые на сегодня зарегистрированы в Нур-Султане, выявлены близкие контактные лица.

"Среди них члены семьи, коллеги по работе и попутчики, всего 735 человек. Все госпитализированы. Еще 916 потенциальных контактных лиц были помещены на домашний карантин. В среднем на один случай заражения коронавирусной инфекцией приходится 9-10 контактных лиц. Работа по их выявлению продолжается", – добавила спикер.

Ранее сообщалось о второй смерти от коронавируса в Казахстане.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.

Так, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

С 28 марта в Нур-Султане и Алматы было решено ввести дополнительные ограничения.
Автор:
Айдана Демесинова
12:34, 31 Марта 2020
0
7370
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров