ОбществоКадровые назначения

Серик Сапиев избран председателем Совета по физической культуре и спорту СНГ

Фото: parlam.kz
5-6 июня в Щучинске состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников Содружества независимых государств, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Комитет по делам спорта и физической культуры МКС РК.   

Вице-министр культуры и спорта РК Елдос Рамазанов поприветствовал всех членов Совета СНГ и пожелал плодотворной работы

В ходе заседания единогласным решением всех членов Совета председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев на 2019-2020 годы был избран председателем Совета по физической культуре и спорту государств - участников СНГ.

Олимпийский чемпион поблагодарил за оказанное доверие, рассказал о проводимой государством политике по развитию физической культуры и спорта.

"Характерной особенностью государственной политики Казахстана в области спорта и физической культуры традиционно является реализация сбалансированного подхода к развитию массового спорта и спорта высших достижений. В сфере массового спорта приоритетным направлением является увеличение охвата населения страны систематическими занятиями физической культурой и спортом. В рамках реализации поставленных задач Министерством культуры и спорта Республики Казахстан по итогам 2018 года обеспечен охват населения занятиями физической культурой и спортом в 29,8%", – отметил Сапиев.

Он также отметил, что министерством продолжается работа по строительству Республиканской базы олимпийской подготовки в Алматинской области и Центра олимпийской подготовки в столице РК. Во исполнении поручения Елбасы Нурсултана Назарбаева, на сегодняшний день ведется строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов в остро нуждающихся населенных пунктах. Строительство будет завершено в 2022 году.

В ходе заседания главы уполномоченных органов в сфере физической культуры и спорта стран Содружества Независимых Государств выступили с докладами и рассказали о проводимых работах в сфере спорта в своих странах.

Члены совета обсудили вопросы реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в Республике Казахстан и странах Содружества, внедрение цифровых технологий в спортивную отрасль в Республике Казахстан, а также проект Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021–2030 годы. По итогам встречи был подписан Протокол решения Совета по физической культуре и спорту стран СНГ.

Совет по физической культуре и спорту проходит ежегодно в странах СНГ. В прошлом году мероприятие прошло в Армении, в следующем году планируется в российской Казани в рамках Первых Игр СНГ.

Серик Сапиев родился в 1983 году в Карагандинской области. Окончил Карагандинский государственный университет им. Е. Букетова, по специальностям "педагог физической культуры" и "юриспруденция"; в 2014 году – университет Брунель (стипендиат программы "Болашак"); в 2016 году получил степень магистр педагогических наук в Казахской академии спорта и туризма.

Трудовую деятельность начал в 2002 году. В различные годы работал тренером-преподавателем, спортивным директором в ОЮЛ в ФА "Казахстанская федерация бокса", генеральным директором "Astana Arlans".

С февраля 2017 года занимал должность депутата Мажилиса Парламента РК VI созыва, члена Комитета по социально-культурному развитию.

Серик Сапиев двукратный чемпион мира по боксу (2005, 2007), двукратный чемпион Азии (2007, 2009). Бронзовый призер чемпионата мира (2009). Победитель Азиатских игр (2010). Серебряный призер чемпионата мира (2011).
12:18, 6 Июня 2019
0
1109
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров