Общество

Сенаторы навестили пострадавших при крушении самолета под Алматы

Фото предоставлено источником
Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан Динар Нукетаева и Нурторе Жусип посетили пострадавших при крушении самолета Bek Air под Алматы в Городской клинической больнице №4, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената РК.   

В настоящее время в стационаре находятся 4 пациента с различными травмами, 9 пострадавших в авиакатастрофе продолжают лечение в стационарах городов Алматы, Нур-Султан и Алматинской области.

В рамках визита депутаты побеседовали с пострадавшими и отметили, что ситуация по расследованию катастрофы находится на контроле у депутатов. Состояние пострадавших на сегодня оценивается как средней степени тяжести с динамикой на улучшение.

Всего в происшествии пострадало 69 человек, из них 52 были госпитализированы, в том числе 9 детей. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи 7 человек были направлены на амбулаторное лечение.

На сегодняшний день врачами проведено 22 оперативных вмешательства, из них 2 операции детям. Кроме оперативных действий, медицинскими сотрудниками всем пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь. Всего для оказания психологической помощи и проведения разъяснительной работы были привлечены 223 медицинских работника, в том числе 110 психологов городских организаций, Республиканского центра психиатрии и Ассоциация психологов Республики Казахстан.





Напомним, самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря 2019 года упал за пределами аэродрома в Алматинской области, на борту было 95 пассажиров. Официальна была подтверждена гибель 12 человек. По информации МИИР РК, произошло столкновение самолета с двухэтажным строением.

"27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк Эйр, самолет Fokker-100 по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением на территории Талгарского района Алматинской области – между населенными пунктами Гульдала и Альмерек. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Для оказания медицинской помощи выехало 40 бригад скорой помощи", – сообщили в ведомстве.

По поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева была создана правительственная комиссия во главе с Премьер-министром страны Аскаром Маминым. Елбасы Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе людей.

Затем появился полный список пассажиров упавшего самолета.

Позднее в резиденции "Акорда" состоялось экстренное совещание, на котором Глава государства дал ряд поручений в связи с происшествием.
18:04, 14 Января 2020
0
1434
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров