Общество

Сбежавший в самоволку с оружием солдат задержан

Фото пресс-службы МВД РК
Операция по поимке военнослужащего, сбежавшего с оружием из воинской части близ Шымкента, завершена, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел РК.

"Специальной оперативной группой сотрудников МВД и КНБ военнослужащий Балғынбай Абылай Бағдатұлы 1995 г.р., самовольно покинувший сегодня воинскую часть, похитив огнестрельное оружие, задержан. По факту хищения оружия ведется досудебное расследование по ст. 291 УК РК. Проводятся необходимые следственные действия", - проинформировали в МВД.

Напомним, в одной из воинских частей противовоздушной обороны вблизи города Шымкент младший сержант по контракту Абылай Балгынбай, находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части.

"В то же время в комнате хранения оружия обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия", – проинформировали в пресс-службу Министерства обороны РК.

На поиски сбежавшего солдата были подняты гарнизоны Департамента полиции Шымкента и Туркестанской области, а также Национальной гвардии.

21:10, 20 Февраля 2020
0
1961
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров