Общество

Самую большую башню "Абу-Даби Плаза" назовем "Казахстан" – Елбасы

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Нур-Султане самую высокую башню строящегося многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" назовут в честь Казахстана. Об этом в интервью для документального фильма "Түркістан: көне мен келешек көпірі" рассказал Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает Kazpravda.kz.

Елбасы выразил надежду, что комплекс станет новым центром притяжения туристов и визуальным символом столицы Казахстана.

"В следующем году самую большую башню "Абу-Даби Плаза" назовем "Казахстан". В нашей широкой степи более высокого здания нет, которое видно так издалека. И если кто-то спросит: "А что это за высокое здание?", можно будет сказать: "Это башня "Казахстан", - поделился идеей Нурсултан Назарбаев.

Также он отметил, что в Нур-Султане строится самая большая в стране мечеть.

"Ее предназначение в том числе и туристическое", - добавил Елбасы.

Телеканал "Qazaqstan" опубликовал фрагмент фильма, премьера которого ожидается сегодня, 1 декабря, в 20.00.

Строительство многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане завершится в 2021 году. В строительной компании отметили, что сложное финансовое положение генподрядчика проекта Arabtec Holding не отразится на завершении строительства объекта "Абу-Даби Плаза".

Как заверили представители арабской компании, в связи с карантинными мерами по Covid-19 полное завершение объекта планируется в 2021 году.

К слову, ряд объектов многофункционального комплекса, таких как ТРЦ, гостиничный комплекс, были открыты в декабре 2019 и в марте 2020 гг.

12:23, 1 Декабря 2020
0
8851
Подписка
Скопировать код

Популярное