Общество

Самой действенной вакциной от коронавируса является соблюдение карантина - Абаев

Коллаж Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев на брифинге об эпидситуации по коронавирусу призвал казахстанцев соблюдать требования карантина и отметил, что в Казахстане растет число заразившихся внутри страны, передает Kazpravda.kz.

"Сейчас самая действенная вакцина от вируса – соблюдение карантинного режима. В очередной раз мы просим вас сидеть дома и не покидать свое жилье. Растет, к сожалению, число тех заразившихся, кто не выезжал за рубеж и не контактировал с людьми, побывавшими за границей. Это означает, что опасность заразиться может подстерегать где угодно – в гостях, в лифте, в автобусе, в очереди", – сказал Даурен Абаев.

Он отметил, что в Казахстане стремительно растет динамика заражения, было зарегистрировано более 40 случаев коронавирусной инфекции за одну ночь. Всего инфицировано по стране 204 человека, 1899 находятся на стационарном карантине, на домашнем - более 3,5 тысяч. Контактных более 6 тыс человек, 95% из них установлены.

Также по словам министра в течение прошедших суток за нарушения режима ЧП к административной ответственности привлечено 237 человек, из них 74 арестованы.

17:27, 28 Марта 2020
0
2181
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров